炒らないでオッケイ チーズキムチおから レシピ・作り方

炒らないでオッケイ チーズキムチおから
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
混ぜるだけです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは、短冊に切っておく。
    キムチは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにおからを入れて、刻んだキムチ、キムチの汁(大さじ1くらい)をいれてよく混ぜて、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 手順2でぽそぽそだったり、味見して物足りないようだったら、キムチやマヨネーズを加える。
  4. 4 手順2にチーズをいれて混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のものを混ぜました。

おいしくなるコツ

おからは炒らなくて大丈夫です。キムチやマヨネーズはおからの状態によっても調整してください。チーズはプロセスなど生食に向いているものを。

  • レシピID:1770003393
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る