炒らないでオッケイ チーズキムチおから レシピ・作り方
![炒らないでオッケイ チーズキムチおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa5015fb37859328d8f45b327ddaa51bebc190a1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズは、短冊に切っておく。
キムチは細かく刻んでおく。 - 2 ボールにおからを入れて、刻んだキムチ、キムチの汁(大さじ1くらい)をいれてよく混ぜて、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 手順2でぽそぽそだったり、味見して物足りないようだったら、キムチやマヨネーズを加える。
- 4 手順2にチーズをいれて混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のものを混ぜました。
おいしくなるコツ
おからは炒らなくて大丈夫です。キムチやマヨネーズはおからの状態によっても調整してください。チーズはプロセスなど生食に向いているものを。
- レシピID:1770003393
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません