牛スジの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ肉 400g
- 生姜 中1個
- ●醤油 大匙5
- ●酒 大匙3
- ●はちみつ 大匙1・1/5
- ●ざらめ(砂糖でも可) 大匙1
- ●にんにく摩り下ろし 小匙1
作り方
- 1 沸騰したお湯に牛スジを入れ5分湯がいたら一旦ザルにあげ、流水で洗い、再度沸騰したお湯に、一口サイズに切った牛すじと、千切りにした生姜を入れ、2時間弱火強でアクを取りながら煮込む。
- 2 フライパンに油を熱し、水気を切った①の牛スジを軽く炒めたら、●を加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛スジ肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛味でご飯も進みます!!