牛スジの甘辛炒め レシピ・作り方

牛スジの甘辛炒め
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
煮込む時間が長いほど、牛スジがとろとろしてておいしいです♪
甘辛味でご飯も進みます!!

材料(4人分)

  • 牛スジ肉 400g
  • 生姜 中1個
  • ●醤油 大匙5
  • ●酒 大匙3
  • ●はちみつ 大匙1・1/5
  • ●ざらめ(砂糖でも可) 大匙1
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に牛スジを入れ5分湯がいたら一旦ザルにあげ、流水で洗い、再度沸騰したお湯に、一口サイズに切った牛すじと、千切りにした生姜を入れ、2時間弱火強でアクを取りながら煮込む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気を切った①の牛スジを軽く炒めたら、●を加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003326
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スジ肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る