白だしで☆がんもの煮物 レシピ・作り方

白だしで☆がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
だしの味がよく染み込んでておいしいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
    インゲンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①の具材を並べ、●を加え一煮立ちさせる。
    落とし蓋をしアクを取りながら15~20分煮込んだら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

1日置いた方が味が馴染んでおいしいです☆

  • レシピID:1770003291
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
がんもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/10/30 16:02
    白だしで☆がんもの煮物
    白だしは、いつも卵焼きに使っていましたが、
    がんもにも良いですね。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/10/25 09:16
    白だしで☆がんもの煮物
    白だしいけますね★
    厚揚げ入れすぎちゃいましたけど(笑)
    がんもと厚揚げは、最強コンビですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る