白だしで☆がんもの煮物 レシピ・作り方
![白だしで☆がんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0753feff35d0abb10417b3ea8dee8b0b4b5fdb98.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚揚げ 4個
- がんも 4つ
- インゲン ひとつかみ分
- ●だし汁 700cc
- ●酒 大匙3
- ●白だし 大匙2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- ●醤油 小匙1
- ●塩 小匙1/3
作り方
-
1
厚揚げ、がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
インゲンを食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に①の具材を並べ、●を加え一煮立ちさせる。
落とし蓋をしアクを取りながら15~20分煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- がんもの煮物
レポートを送る
2 件