豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
とろ~りあんがおいしいです♪
水は計ってなく感覚で入れたので、お好みで調節してください!

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 白菜 3枚
  • 新玉葱 1/4個
  • ほうれん草 1束
  • ●ごま油 大匙1
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1
  • ●水 250~300cc
  • ●ウェイパー 大匙1
  • ●塩 適量
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りにする。
    新玉葱は皮を剥き、薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにく摩り下ろしを入れ炒めたら、白菜、新玉葱、ほうれん草を加え、さっと炒める。
  3. 3 ②の具材が半分浸る程度の水を加えたら、ウェイパー、塩を加え一煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉を加えとろみがつくまでゆっくり混ぜながら煮詰めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003183
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 豚肉 あんかけ
料理名
豚肉のあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kobuta-kazu
    kobuta-kazu
    2013/03/11 19:41
    豚肉と白菜の中華あんかけ
    ウェイパーと塩だけでこんなにおいしいとは☆感激です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る