豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜、ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りにする。
新玉葱は皮を剥き、薄切りに。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにく摩り下ろしを入れ炒めたら、白菜、新玉葱、ほうれん草を加え、さっと炒める。
-
3
②の具材が半分浸る程度の水を加えたら、ウェイパー、塩を加え一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えとろみがつくまでゆっくり混ぜながら煮詰めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kobuta-kazu2013/03/11 19:41ウェイパーと塩だけでこんなにおいしいとは☆感激です。
水は計ってなく感覚で入れたので、お好みで調節してください!