ごぼうとにんじんの辛子明太子スパゲッティ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの辛子明太子スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
辛子明太子スパのアレンジです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはスライサーでやってもささがきにする、にんじんも同じ大きさに揃えて切る。なければ、包丁で。
  2. 2 辛子明太子を、ボールに入れて、皮をとり(ゴムベラでやると楽)、ポン酢をいれてまぜてから、オリーブオイルで伸ばす。
  3. 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。茹であがる3分くらい前に手順1の野菜をいれて一緒に茹でる。茹で汁は50ccくらい取っておく。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをボールに入れて茹で汁を桑ながらあえて、出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

茹で汁の加え加減は、水分がボールに残らないくらいです。茹でてから火を通さないので、湯で加減はぴったりで。

  • レシピID:1770003173
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る