ごぼうとにんじんの辛子明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはスライサーでやってもささがきにする、にんじんも同じ大きさに揃えて切る。なければ、包丁で。
- 2 辛子明太子を、ボールに入れて、皮をとり(ゴムベラでやると楽)、ポン酢をいれてまぜてから、オリーブオイルで伸ばす。
- 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。茹であがる3分くらい前に手順1の野菜をいれて一緒に茹でる。茹で汁は50ccくらい取っておく。
- 4 茹で上がったスパゲッティをボールに入れて茹で汁を桑ながらあえて、出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
茹で汁の加え加減は、水分がボールに残らないくらいです。茹でてから火を通さないので、湯で加減はぴったりで。
- レシピID:1770003173
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません