ほく甘!新じゃがの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが 2個
- 天ぷら粉 適量
- 水 天ぷら粉より少なめ
作り方
-
1
新じゃがの皮を剥き、芯を包丁のかかとで丁寧に取り除く。
1cm程の厚みの輪切りにし、水で溶かした天ぷら粉にまんぜんなくつける。 -
2
160℃の若干低温の油でじっくり揚げる。
竹串を刺してみてスッと通り、火が通ってたら火を強め、最後にかりっと揚げたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
peeska19432011/12/01 20:24新じゃがの季節は過ぎたのですが、揚げてみました。
フライドポテトとは違った味わいを楽しめました。 -
さとまみ02122011/07/14 21:53ご期待に応えて4どめのリピです(笑)
も~天ぷらにじゃがいもは定番になった我が家です^^ -
さとまみ02122011/06/25 17:15しつこくリピしてすみません。。
でもこの味は新じゃがのみのほく甘感で、美味しいっす!!!
ごちそうさまでした! -
さとまみ02122011/06/04 13:43リピです^^ ホクホクで子供も大好きです♪
お好みで塩やソースをかけてどうぞ!