甘タレ漬け鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ●醤油 大匙2
- ●はちみつ 大匙2
- ●みりん 大匙2
- ●酒 大匙2
作り方
-
1
鶏肉を包丁でスジ切りし、数か所切り目を入れる。
※タレを染み込みやすくするため。 - 2 ●の合わせ調味料に鶏肉を半日以上漬け込む。
-
3
アルミホイルの上にタレごと鶏肉を入れ、オーブン200℃8~10分焼いたら完成!
※火が通るまで。
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
オーブンにより火力が違うので、様子を見ながら焼いてください! 途中焦げそうになったらアルミホイルを被せて火が通るまで焼いてください!
- レシピID:1770002906
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません