マヨ少なめ*さっぱりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは縦半分に切り、耐熱容器に入れ、500Wで4分加熱します。
柔らかくなるまで様子を見ながら追加加熱をしてください。
柔らかくなったら、熱いうちに皮を手でむき粗く潰します。 -
2
きゅうりはところどころ皮をむき、うすく輪切りにします。
玉ねぎは薄くスライスします。
塩をかけて良く揉んで置いておきます。 -
3
①に○の調味料を加えて良く混ぜます。
②も水気を良く絞って加え、コーンも加えます。
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関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
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