豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
ponrinn
ponrinn
ボリュームのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る。しめじとえのきは食べやすい大きさに切り、かにかまは裂いておく。
  2. 2 鍋にめんつゆと牛乳と水を入れ、えのきとしめじを加えて火にかける。
  3. 3 火が通ったらかにかまと豆腐を入れて温める。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、鍋に加えて混ぜる。とろみがついたら火を止める。
  5. 5 器に盛り、刻んだ小ネギをのせれば完成。

きっかけ

豆腐でメインになる料理が作りたくて。

  • レシピID:1770002863
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノッテ5464
    ノッテ5464
    2011/08/17 08:41
    豆腐のきのこあんかけ
    カニカマがなかったのできのこをいっぱい入れたら
    意外に具沢山ヘルシーあんかけに!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る