豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切る。しめじとえのきは食べやすい大きさに切り、かにかまは裂いておく。
- 2 鍋にめんつゆと牛乳と水を入れ、えのきとしめじを加えて火にかける。
- 3 火が通ったらかにかまと豆腐を入れて温める。
- 4 片栗粉を水で溶き、鍋に加えて混ぜる。とろみがついたら火を止める。
- 5 器に盛り、刻んだ小ネギをのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノッテ54642011/08/17 08:41カニカマがなかったのできのこをいっぱい入れたら
意外に具沢山ヘルシーあんかけに!