我が家のサンドイッチ用セサミパン レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 強力粉 125g
- 全粒粉 125g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- 牛乳 50cc
- 水 130cc
- バター 30g
- ●ごま(白・黒 お好みで) 大2~
作り方
-
1
強力粉~バターまでを
H・Bにセットし、生地コースをスタートさせ 一次発酵まですませる。
ごまは具投入ブザーがなったら加えて下さい。
牛乳・水は少し温め ぬるくして下さい。 -
2
台にとり、麺棒や手で軽く押してガス抜きをします。
丸め直して 乾燥しないように霧吹きし、硬く絞った濡れ布巾をかぶせます。
ベンチタイム15分。 -
3
分割します。
7~8個に分割し、丸め直します。
麺棒で平たくのばし 手前からクルクル巻いて、とじ目をしっかり閉じます。
上から手で軽く押して
少し平たくします。 -
4
霧吹きをして、オーブンの発酵機能35℃で30~35分発酵します。
溶いた卵(分量外)をハケで塗り、クープを入れます 180℃に余熱したオーブンで15分焼く。 -
5
※私は成形のときに
1個を12cmほどの長さにしていますが バターロールの成形でも食べやすくていいですょ。
パウンド型で食パン風に焼くときは180℃で30分ほどやきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ごまパン
よなっち0973
はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。
いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。
美味しいと思うものを公開していきます。
これからもよろしくお願いします。(*^_^*)
❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#)
http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても香ばしいパンです。