★小麦・卵なし★ささみチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、半分にひらく。大人のささみには、にんにくと塩コショウをし、こどものささみには塩コショウをほんの少し♪
-
2
チーズを縦半分にきり、はさむ!
- 3 ビニール袋に米粉をいれ、1個ずつささみを入れて粉をつける。
- 4 少し多めに油をしき、ささみを焼く。軽くこげめがついたら裏返してふたをする。火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)ささみ
- 料理名
- ささみチーズ
miccchi♪♪♪
長女は以前小麦と卵アレルギーがあったので、除去食ものせてます♪
3歳の長女と6か月の赤ちゃんがお昼寝している間に作れる、簡単でエコな料理を載せてます~!
仕事復帰したときに、時短でできる料理も練習中です!
初心者ですが、おいしくできたときには載せていきたいと思いますので、ぜひご覧ください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにもあいますよ♪