おからで洋風卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはみじん切りにする。たまねぎ、にんじんも同様にする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、ベーコンを炒める。このときベーコンから味がでるように、じっくり炒める。
- 3 手順2にたまねぎ、にんじんをいれて炒め火が通ったら、水100ccを入れて5分くらい煮る。
- 4 手順3の味見をして、ベーコンと野菜からいい味が出たら、塩・胡椒で味付けする。おからを入れた後は味の調整が面倒なので、この時点でしっかり味をつける。
- 5 手順4に、おからを入れて炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
2 件