おからで洋風卯の花 レシピ・作り方

おからで洋風卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
和風はありきたりですので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはみじん切りにする。たまねぎ、にんじんも同様にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、ベーコンを炒める。このときベーコンから味がでるように、じっくり炒める。
  3. 3 手順2にたまねぎ、にんじんをいれて炒め火が通ったら、水100ccを入れて5分くらい煮る。
  4. 4 手順3の味見をして、ベーコンと野菜からいい味が出たら、塩・胡椒で味付けする。おからを入れた後は味の調整が面倒なので、この時点でしっかり味をつける。
  5. 5 手順4に、おからを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

ベーコンと野菜のスープをおからに吸わせる感じで。

  • レシピID:1770002538
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 ビールに合う パンに合う 洋食
料理名
卯の花
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/06/02 19:28
    おからで洋風卯の花
    洋風の味付けとっても美味しかったです^-^子供にも好評でした^-^v
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/03/21 12:49
    おからで洋風卯の花
    おからが余っていた+冷蔵庫の野菜を処理したくて(^^;;
    ベーコンなかったので、ベーコンなしで。でも、美味しかったです!次はベーコン入れで作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る