かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。
-
2
耐熱容器にかぼちゃを入れふわりラップをしレンジで600w7分加熱する。
(爪楊枝を刺してすっと通ればOK) - 3 鍋に②のかぼちゃ、水、バター、コンソメを入れ、時々混ぜながら煮汁が半分以下になるまで中火で15~20分煮る。
- 4 ③をミキサーになめらかになるまでしっかりかけたら、裏ごしをし(飛ばしてもOK)、再び鍋に戻し牛乳を加え、弱火で沸騰させないように温める。最後に塩こしょうで味を調え、シナモンを振る。
- 5 器に注ぎ、コーヒーポーションや、生クリームをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません