離乳食・初期★にんじんのおかゆさん レシピ・作り方

離乳食・初期★にんじんのおかゆさん
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
野菜は無農薬のものを使用してます(*´∀`*)なので、皮と身の間に1番栄養が詰まってるとのことなので、皮は剥かずに作ります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参をよく洗い、必要量を切り、2,3等分に切る。
    (火を通り易くする為に)
  2. 2 耐熱容器に、人参、おかゆを入れフタをし、レンジで600w2分半~3分加熱。
    ※爪楊枝を刺してスッと通れば◎
  3. 3 ミキサーにかけて写真くらいに混ざったら完成♪
    ※必ず一肌くらいに冷ましてから与えてください^^

きっかけ

孫に^^

おいしくなるコツ

茹でると栄養成分が流れちゃうので、レンジ調理します^^

  • レシピID:1770002493
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/02/17 21:08
    離乳食・初期★にんじんのおかゆさん
    いっぱい食べてくれました。また作らせていただきますね☆
  • shino8631
    shino8631
    2011/06/06 15:18
    離乳食・初期★にんじんのおかゆさん
    おいしそうに食べてくれました♪
    簡単なのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る