豚の味噌ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の両面を、包丁の裏で何度が叩き、塩コショウをし皿にのせたら、輪切りにした生姜を肉が隠れるくらいペタペタのせて、ラップをし冷蔵庫で30分以上寝かせる。(我が家は半日寝かせてます)
-
2
フライパンに油を熱し、①の豚肉を生姜を外し火が通るまで炒める。
(タレにも生姜の香りをつけたい方は一緒に焼いていってください^^) - 3 ●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせ、豚肉とよく絡め5分程焦がさないように煮詰めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーが気になる方は豚肉を一度茹がくことをお勧めします^^