豚の味噌ステーキ レシピ・作り方

豚の味噌ステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
味噌ベースのソースなので、ご飯がもりもり進みます♪
カロリーが気になる方は豚肉を一度茹がくことをお勧めします^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面を、包丁の裏で何度が叩き、塩コショウをし皿にのせたら、輪切りにした生姜を肉が隠れるくらいペタペタのせて、ラップをし冷蔵庫で30分以上寝かせる。(我が家は半日寝かせてます)
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の豚肉を生姜を外し火が通るまで炒める。
    (タレにも生姜の香りをつけたい方は一緒に焼いていってください^^)
  3. 3 ●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせ、豚肉とよく絡め5分程焦がさないように煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002470
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る