切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
切干大根に味がよく染み込んでてほっとする味です(*´∀`*)
おいしくて、生姜入りなので体も温まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※切干大根は水に20分つけて戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
    ※人参は千切りに。
    ※さやえんどう、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し①の具材を炒め、醤油以外の●の調味料を全て入れて、5分煮込む。
  3. 3 最後に醤油を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮たら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002459
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る