切干大根の煮物 レシピ・作り方
![切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63486b6341726bc3e5c64e2b4412ff56474fb5c5.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※切干大根は水に20分つけて戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
※人参は千切りに。
※さやえんどう、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し①の具材を炒め、醤油以外の●の調味料を全て入れて、5分煮込む。
- 3 最後に醤油を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくて、生姜入りなので体も温まります♪