キャベツと豆の醤油ソテー レシピ・作り方

キャベツと豆の醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
キャベツのソテーに、カラフルな豆が加わって、華やかになります

材料(6人分)

  • キャベツ 1/2
  • 茹でた豆(大豆、黒豆、小豆など) 1C
  • 醤油 大さじ1
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを大きめに切る
    豆を豆から茹でる場合は、それぞれ別々に炊いておく
  2. 2 フライパンでキャベツを炒める
    塩を少々ふって水分がでてきたら、フタをして5分程度蒸煮する
  3. 3 2に豆をまぜて、醤油で味をつける

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

胡椒をふっても

  • レシピID:1770002391
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/03/05 13:58
    キャベツと豆の醤油ソテー
    大豆だけで作りました。
    次回は彩り鮮やかに作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る