キャベツと豆の醤油ソテー レシピ・作り方
![キャベツと豆の醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d05117b402fcac564d3209e8af7a7e5e9cd7e32.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- キャベツ 1/2
- 茹でた豆(大豆、黒豆、小豆など) 1C
- 醤油 大さじ1
- 菜種油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツを大きめに切る
豆を豆から茹でる場合は、それぞれ別々に炊いておく -
2
フライパンでキャベツを炒める
塩を少々ふって水分がでてきたら、フタをして5分程度蒸煮する - 3 2に豆をまぜて、醤油で味をつける
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/03/05 13:58大豆だけで作りました。
次回は彩り鮮やかに作ってみます。