しっとりジューシー☆鶏むね肉のネギだれがけ* レシピ・作り方

しっとりジューシー☆鶏むね肉のネギだれがけ*
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacha*
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鶏むね肉がぱさぱさしないしっとりジューシーに仕上がります☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • *おろしショウガ 小さじ1/2
  • *おろしにんにく 小さじ1/2
  • *酒 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ネギだれレシピID:1770002381 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を熱さを均一に観音開きにする。
  2. 2 *を1に揉み込み2〜3時間おく。
  3. 3 2をキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉を薄くまぶしてフライパンでフタをして焼く。
  4. 4 両面焼き色がついたら切ってネギだれをかけて完成☆

きっかけ

安い鶏むね肉をパサパサしないジューシーに仕上げました☆

おいしくなるコツ

2のときに空気を抜くようにラップをしておくとしみ込みやすくなります☆

  • レシピID:1770002382
  • 公開日:2011/03/08
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料理名
鶏肉のソテー
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