材料(3~4人分)
- ホウレン草
- 1束
- じゃがいも
- 3個
- (冷)コーン
- 30g
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 2こ
- 豆乳ホイップ
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- とろけるチーズ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレン草を塩ゆでする。
じゃがいもは5mmくらいのいちょう切りにして茹でておく。
-
- 2
- フライパンでベーコンじゃがいも、ホウレン草、コーンをさっと炒める。
-
- 3
- ボールに卵を割り、豆乳ホイップ、豆乳、チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜておく。
-
- 4
- バターを塗った耐熱容器に具とキッシュ液を入れ、さっと混ぜ、上にもチーズを置く。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分くらい焼く。
液が固まれば出来上がり。
おいしくなるコツ
キッシュ台があればもっと美味しいけど、ダイエット中なので我慢してね。
きっかけ
豆乳ホイップを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳を使ってるので多少カロリーダウンかな。