ホウレン草のキッシュ@豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
耐熱容器に入れて焼いてるだけなので、簡単です。
豆乳を使ってるので多少カロリーダウンかな。

材料(3~4人分)

ホウレン草
1束
じゃがいも
3個
(冷)コーン
30g
ベーコン
50g
2こ
豆乳ホイップ
200cc
豆乳
100cc
とろけるチーズ
50g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草を塩ゆでする。
    じゃがいもは5mmくらいのいちょう切りにして茹でておく。
  2. 2
    フライパンでベーコンじゃがいも、ホウレン草、コーンをさっと炒める。
  3. 3
    ボールに卵を割り、豆乳ホイップ、豆乳、チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜておく。
  4. 4
    バターを塗った耐熱容器に具とキッシュ液を入れ、さっと混ぜ、上にもチーズを置く。
  5. 5
    180度のオーブンで20分くらい焼く。
    液が固まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

キッシュ台があればもっと美味しいけど、ダイエット中なので我慢してね。

きっかけ

豆乳ホイップを買ってきたので。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
豆乳キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする