和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中火弱でみじん切りにした玉葱を茶色になるまで炒めていき、できたらしばらく放置してあら熱をとる。
- 2 ボウルに合挽き肉と●の材料を全て入れて、ねっとりしてくるまで手でしっかりと揉み込む。(8~10分程)
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3
②にあら熱がとれた玉ねぎを入れて更に揉み込んだら、ラプをして30分程冷蔵庫で寝かせて生地を馴染ませる。
※この間に大根おろしを作っておく。 - 4 生地を手で丸めて形を整えたら①で使ったフライパンに再度油を熱して、中火弱で両面5~8分程フタをし蒸し焼きにしていく。
- 5 焼き上がったハンバーグを皿に盛り、大葉と大根おろしをのせ、青じそドレッシングをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- ハンバーグ
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