春のまぜごはん レシピ・作り方

春のまぜごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
春めいてきたので、カラフルな混ぜごはんをつくりました。ハコベが入って春らしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は2cmの長さの千切り
    キャベツは4cm幅の千切り
    沢庵は5㎜角切り
    レンコンは薄いイチョウきりにする
  2. 2 玄米に塩小さじ1入れて炊き、
    梅酢をふって、全体をヘラで空気を入れるようにまぜておく
  3. 3 人参とキャベツは塩もみし、
    レンコンとはこべはさっとゆがく

    2にすべての具を入れて混ぜる

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

ゴマをふってもおいしい

  • レシピID:1770002142
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜごはん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る