春のまぜごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は2cmの長さの千切り
キャベツは4cm幅の千切り
沢庵は5㎜角切り
レンコンは薄いイチョウきりにする -
2
玄米に塩小さじ1入れて炊き、
梅酢をふって、全体をヘラで空気を入れるようにまぜておく -
3
人参とキャベツは塩もみし、
レンコンとはこべはさっとゆがく
2にすべての具を入れて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜごはん
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)