豆団子と甘酒ソース レシピ・作り方

豆団子と甘酒ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
金時豆のマッシュに甘酒をとろり。
ほっくりと甘味を楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 金時豆1/2Cを、3倍水に一晩浸して、土鍋で1時間程度じっくり煮たもののうち、40gを使う
  2. 2 すり鉢で1をすりつぶす

    すり鉢のすき間に入った豆は、専用のタワシでこそげとる
  3. 3 2を2等分して丸め、甘酒を上からかける

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

お豆は茹で加減によってほろほろしますので、その場合は、お豆の茹で水を手水にして、握ってください。

  • レシピID:1770002033
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
金時豆 甘酒 ノンシュガー ベジタリアン
料理名
団子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る