☆柔らかいステーキ☆ レシピ・作り方

☆柔らかいステーキ☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
ARIA8888
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ひと手間加えるだけで、もっともっと美味しくなりますよ~♪

材料(1人分)

  • サーロインステーキ 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩コショウ 少々
  • 市販のステーキソース 30cc

作り方

  1. 1 ・サーロインステーキを冷蔵庫から出しておく。30分程度
    ・玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 サーロインステーキをまな板の上に乗せ、包丁の背の部分でお肉全体を叩く。元の状態より、1~2まわり程大きくなる。
    そして、元の大きさに戻す。
  3. 3 お肉に両面塩コショウをする。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をひき、玉ねぎを炒める。焼き色が付き、しんなりするくらいでOK。
  5. 5 玉ねぎを一旦お皿に移しておき、フライパンの汚れを軽くふき取り、再び火を付け牛脂をひきサーロインステーキを焼く。焼き加減はお好みで☆
  6. 6 両面焼けたら先ほど炒めてあった玉ねぎを【5】に加え、ソースを絡めて完成です。

きっかけ

硬い肉を柔らかくする方法を以前テレビで拝見して、ステーキの肉でも試してみたら美味しかったので^^

おいしくなるコツ

結構おもいっきり叩いてください^^

  • レシピID:1770002000
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
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