鶏ときゃべつとトマトのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、すりおろしたにんにくと塩胡椒をすり込んだ後、ビニール袋に白ワインと一緒に入れて、冷蔵庫で2時間以上おく。前日から準備しておくと楽。
- 2 きゃべつは太目の千切り、トマトは大きめのサイコロに切っておく。
- 3 鶏肉の皮目をフライパンで焼いておく。
- 4 オーブン可の耐熱鍋(クリステル、ルクレーゼ、琺瑯なべなど)に下から、きゃべつ、鶏肉、トマトの順にのせて、200度のオーブンで30分焼く。
- 5 ルクエなどのシリコンでも、600wで5~7分くらいだと思います。
- 6 皿に盛り付け、軽く塩・胡椒したら出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
基本はオーブンに入れておくだけです、ときどき開けて焼き具合を見てください。時間は大体です。
- レシピID:1770001681
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません