鶏ときゃべつとトマトのオーブン焼き レシピ・作り方

鶏ときゃべつとトマトのオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
蓋の出来る鍋に入れて、オーブンにお任せです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、すりおろしたにんにくと塩胡椒をすり込んだ後、ビニール袋に白ワインと一緒に入れて、冷蔵庫で2時間以上おく。前日から準備しておくと楽。
  2. 2 きゃべつは太目の千切り、トマトは大きめのサイコロに切っておく。
  3. 3 鶏肉の皮目をフライパンで焼いておく。
  4. 4 オーブン可の耐熱鍋(クリステル、ルクレーゼ、琺瑯なべなど)に下から、きゃべつ、鶏肉、トマトの順にのせて、200度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 ルクエなどのシリコンでも、600wで5~7分くらいだと思います。
  6. 6 皿に盛り付け、軽く塩・胡椒したら出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

基本はオーブンに入れておくだけです、ときどき開けて焼き具合を見てください。時間は大体です。

  • レシピID:1770001681
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う パンに合う
料理名
鶏ときゃべつとトマトのオーブン焼き
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る