レンコンハンバーグ レシピ・作り方

レンコンハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
レンコンや人参入りで栄養満点のハンバーグです^^

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 玉葱 2個
  • レンコン 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • ●牛乳 40ml
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 300cc
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙1
  • ◎トマトケチャップ 大匙4
  • ◎ウスターソース 大匙3
  • ◎マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 レンコン、玉葱をみじん切りにし、玉葱が茶色になるまでフライパンで炒める。
  2. 2 ボウルに①の野菜、ひき肉、豆腐、●の材料を全て入れて、手で生地がネバネバしてくるまでしっかりこね、混ぜ合わせる。ラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 手で成形し、再びフライパンで両面キツネ色になるまで中火で焼きあげて、◎の調味料を全て混ぜ合わせたソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

レンコンが余ってたのでw

  • レシピID:1770001672
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る