レンコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコン、玉葱をみじん切りにし、玉葱が茶色になるまでフライパンで炒める。
- 2 ボウルに①の野菜、ひき肉、豆腐、●の材料を全て入れて、手で生地がネバネバしてくるまでしっかりこね、混ぜ合わせる。ラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 手で成形し、再びフライパンで両面キツネ色になるまで中火で焼きあげて、◎の調味料を全て混ぜ合わせたソースをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません