生姜入り☆牛蒡のクミンソテー レシピ・作り方

生姜入り☆牛蒡のクミンソテー
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
クミンと牛蒡は相性がよくて、よくおかずの組み合わせに使います。

材料(2人分)

  • 牛蒡 30cm
  • クミン 小さじ1
  • 菜種油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡をささがきにする
  2. 2 フライパンに油を入れ、クミンを入れて香りがたったら、牛蒡を加えていためる
  3. 3 1/4Cの水を加えてフタをして5分ほど蒸煮して、味噌を加えて煮切る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

七味など、辛い味を加えても

  • レシピID:1770001656
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しょうが2011 クミン 味噌 ビーガン
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る