手作り豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでた大豆 1C
- 水 1C
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 1/2C弱の大豆を一晩浸水させて、10分茹でる
- 2 ミキサーに茹でた大豆と同量の水を入れて、30秒ほど攪拌する
- 3 縫って袋状にしたさらし布に1を入れて、手でしぼる
-
4
搾った液が豆乳
しぼりかすがおからです
塩を加えてあたためて頂く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 豆乳
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)