手作り豆乳 レシピ・作り方

手作り豆乳
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
豆乳は手作りしてみると、案外簡単にできます。ホットにして飲むとこの季節は美味しいです。

材料(1人分)

  • ゆでた大豆 1C
  • 1C
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 1/2C弱の大豆を一晩浸水させて、10分茹でる
  2. 2 ミキサーに茹でた大豆と同量の水を入れて、30秒ほど攪拌する
  3. 3 縫って袋状にしたさらし布に1を入れて、手でしぼる
  4. 4 搾った液が豆乳
    しぼりかすがおからです

    塩を加えてあたためて頂く

きっかけ

飲み物に

おいしくなるコツ

生姜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1770001649
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
豆乳
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る