手作りおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
作りたての手づくりおからは、そのまま塩をふるだけでおかずになります

材料(1~人分)

茹でた大豆
1C
1C
一つまみ

作り方

  1. 1
    ミキサーに茹でた大豆と同量の水を入れ、30秒ほど攪拌する
  2. 2
    袋状にぬっておいたさらし布に1を入れ、搾る
  3. 3
    お皿にもり、食べる時に、それぞれ塩を一つまみかけながら頂く

おいしくなるコツ

さらし布の作り方。 さらし60cmを半分におり、切断した端同士を縫い合わせ、あと一方の布のみみ側を縫う

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
手作り おから マクロビ ビーガン
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする