ヘルシー!豆腐のメンチカツ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐のメンチカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
豆腐入りで、ふわふわしててヘルシーにおいしく仕上がってます^^

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉葱 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 60g
  • ●牛乳 40ml
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙1
  • 小麦粉・卵・パン粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにし茶色になるまで炒める。
    豆腐はキッチンペーパーで包み水気をきる。
  2. 2 ボウルに①の材料と、牛肉、●の材料全て入れてよく混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーに仕上げたくて豆腐を入れてみましたw

  • レシピID:1770001601
  • 公開日:2011/02/24
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その他の揚げ物
料理名
メンチカツ
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つくったよレポート(1件)

  • ひぐふる
    ひぐふる
    2011/03/08 18:32
    ヘルシー!豆腐のメンチカツ
    フライパンで焼き上げたので ちょっと見た目が悪いですが美味しかったです。
    お豆腐の感じが あまりなくメンチカツでした。

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