ヘルシー!豆腐のメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉葱はみじん切りにし茶色になるまで炒める。
豆腐はキッチンペーパーで包み水気をきる。 - 2 ボウルに①の材料と、牛肉、●の材料全て入れてよく混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり!
関連情報
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- その他の揚げ物
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- メンチカツ
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ひぐふる2011/03/08 18:32フライパンで焼き上げたので ちょっと見た目が悪いですが美味しかったです。
お豆腐の感じが あまりなくメンチカツでした。