自宅で栽培しました ゴーヤの葉のてんぷら レシピ・作り方
![自宅で栽培しました ゴーヤの葉のてんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09bc4adc9a49af0e49377b626249a6277dda8b5d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤの葉 適量
- てんぷら粉 適量
作り方
- 1 ゴーヤの葉は5センチくらいの食べやすい大きさのものを選ぶか、大きいものは切ったり、ちいさなものは2枚合わせたりする。
- 2 てんぷら粉は袋の表示どおりにとく、ゴーヤの葉をつけてあげる。
- 3 170~180度で1,2分。あまり時間をかけるとこげますのでさっと揚げて。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10974965933.html
きっかけ
ゴーヤがとれたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤ本体ほど苦くないですけど、ほろ苦でビールに合います。塩のほかてんつゆにも合います。
- レシピID:1770001580
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ゴーヤの葉のてんぷら
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
トマトはこ2019/07/25 19:52初めてゴーヤの葉を食べました。あまり苦味は感じないものですね。
-
ナヲミング2011/08/23 01:09葉っぱまで食べられるとは!大葉の代わりの彩りになりますね~けっこうオトナ味でした☆
-
cha cha cha2011/08/13 21:38葉っぱも苦いんですね
初めての味でした -
ymdmc2011/08/13 19:45ゴーヤの葉も食べられるんですね。