自宅で栽培しました ゴーヤの葉のてんぷら レシピ・作り方

自宅で栽培しました ゴーヤの葉のてんぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
ゴーヤの葉は売ってませんけど、自宅で栽培すると山のようにとれますので、自分で作っている方はいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • ゴーヤの葉 適量
  • てんぷら粉 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤの葉は5センチくらいの食べやすい大きさのものを選ぶか、大きいものは切ったり、ちいさなものは2枚合わせたりする。
  2. 2 てんぷら粉は袋の表示どおりにとく、ゴーヤの葉をつけてあげる。
  3. 3 170~180度で1,2分。あまり時間をかけるとこげますのでさっと揚げて。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10974965933.html

きっかけ

ゴーヤがとれたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤ本体ほど苦くないですけど、ほろ苦でビールに合います。塩のほかてんつゆにも合います。

  • レシピID:1770001580
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 ビールに合う もう一品 夜ご飯
料理名
ゴーヤの葉のてんぷら
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/07/25 19:52
    自宅で栽培しました ゴーヤの葉のてんぷら
    初めてゴーヤの葉を食べました。あまり苦味は感じないものですね。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/08/23 01:09
    自宅で栽培しました ゴーヤの葉のてんぷら
    葉っぱまで食べられるとは!大葉の代わりの彩りになりますね~けっこうオトナ味でした☆
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2011/08/13 21:38
    自宅で栽培しました ゴーヤの葉のてんぷら
    葉っぱも苦いんですね
    初めての味でした
  • ymdmc
    ymdmc
    2011/08/13 19:45
    自宅で栽培しました ゴーヤの葉のてんぷら
    ゴーヤの葉も食べられるんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る