材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- ★しょうがチューブ
- 1㌢
- ★にんにくチューブ
- 1㌢
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 大さじ1/2
- *甜麺醤
- 大さじ1 1/2
- *醤油
- 大さじ1 1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に★で下味をつける。
最後に片栗粉をなじませておく。
-
- 2
- *を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、豆板醤を香りが出るまで炒めたら豚肉を炒める。
-
- 4
- 残りのごま油大さじ1を入れピーマン→キャベツ→長ネギの順に入れて鶏ガラスープの素で炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら合わせた調味料を入れてからめたら完成☆
おいしくなるコツ
中〜強火で一気に手早く作るとおいしく出来ます☆
きっかけ
ガッツリ食べたい旦那さんのために〜☆
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