男飯★ガッツリ甜麺醤炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacha*
豚バラは高いし油もすごい!安い豚こま切れをおいしく食べよう!

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
150g
長ネギ
1本
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
★しょうがチューブ
1㌢
★にんにくチューブ
1㌢
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
鶏ガラスープ(粉末)
大さじ1/2
*甜麺醤
大さじ1 1/2
*醤油
大さじ1 1/2
*砂糖
小さじ1/2
*水
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に★で下味をつける。
    最後に片栗粉をなじませておく。
  2. 2
    *を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、豆板醤を香りが出るまで炒めたら豚肉を炒める。
  4. 4
    残りのごま油大さじ1を入れピーマン→キャベツ→長ネギの順に入れて鶏ガラスープの素で炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら合わせた調味料を入れてからめたら完成☆

おいしくなるコツ

中〜強火で一気に手早く作るとおいしく出来ます☆

きっかけ

ガッツリ食べたい旦那さんのために〜☆

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 ご飯がすすむ ホイコウロウ 晩ご飯
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

mamacha* *息子2歳* *安くておいしいごはん*      (*∵*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする