もちもち~♪じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ふかして柔らかくなったら、熱い内にミキサーに入れ、片栗粉と水も加えて一緒にかけて、ペースト状にする。
- 2 手で転がし成形したら、フライパンに油を熱し、表面がキツネ色になるまで焼き上げる。
- 3 ●の調味料を全て入れ、タレを全体に絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子じゃがいも餅
- 料理名
- じゃがいも餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らるらるく2012/03/20 17:04何度もリピさせて頂いてます♪やっぱりおいしい!
-
ハルカイタ2011/08/21 16:19じゃがいもをたくさんもらったので作ってみました。子供たちも喜んで食べてくれました♪
-
マトリョミン32011/08/19 00:10ミキサーにかけず、マッシャーでつぶしましたが美味しく出来ました(*^_^*)
たれも美味しかったです。 -
hoshicoo25252011/02/20 16:22半信半疑で作ってみましたが本当にもっちもちでおいしかったです!説明をよく読まず焦ってタレを生地に混ぜ込んでしまいましたがとってもおいしかったです!ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)