ホワイトソース抜き なすのラザニア レシピ・作り方
![ホワイトソース抜き なすのラザニア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce6edff922fe09658e52021994780b11a1e720b1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩とオリーブオイル(分量外)をいれて、ラザニアをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。ゆでたらくっつかないようにざるなどにおいておく。
- 2 なすを3ミリくらいの薄切りにしてオリーブオイルで炒める。
- 3 耐熱皿に下から、ミートソース、ラザニア、ミートソース、なす、ラザニア、ミートソース、なす、ラザニア、ミートソースチーズ、パン粉の順に載せる。
- 4 180~200度のオーブンで20~30分焼いて出来上がり。
きっかけ
定番です
おいしくなるコツ
ホワイトソースは面倒なのでなしで。ミートソースは自作でもいいですが、レトルトでもそれなりの味になります。
- レシピID:1770001397
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません