ホワイトソース抜き なすのラザニア レシピ・作り方

ホワイトソース抜き なすのラザニア
  • 約30分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ホワイトソースを入れてないので、超平たい麺のミートソースみたいですけども。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩とオリーブオイル(分量外)をいれて、ラザニアをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。ゆでたらくっつかないようにざるなどにおいておく。
  2. 2 なすを3ミリくらいの薄切りにしてオリーブオイルで炒める。
  3. 3 耐熱皿に下から、ミートソース、ラザニア、ミートソース、なす、ラザニア、ミートソース、なす、ラザニア、ミートソースチーズ、パン粉の順に載せる。
  4. 4 180~200度のオーブンで20~30分焼いて出来上がり。

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

ホワイトソースは面倒なのでなしで。ミートソースは自作でもいいですが、レトルトでもそれなりの味になります。

  • レシピID:1770001397
  • 公開日:2011/02/18

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