コーングリッツ入り とうもろこしのケークサレ レシピ・作り方
材料(2~10人分)
作り方
- 1 薄力粉はベーキングパウダー、重曹とともにふるっておく。その後コーングリッツをいれてさっと混ぜる。
- 2 ズッキーニは、グリルで焼いておく。ベーコンは5ミリ幅に切っておく。とうもろこし缶は開けて汁をとっておく。
- 3 卵のからざをとり、よく混ぜて、とうもろこし缶の汁、パルメザンチーズ、塩・胡椒しておく。とうもろこし缶が真空だったら、牛乳で。
- 4 手順3に、手順1を少しずつ入て全部混ざったら、ズッキーニ、ベーコン、とうもろこしを入れてさくっと混ぜる。
- 5 パウンド型にオーブンシートをひくか、バター(オリーブオイルでも可)を薄く塗ったものにで強力粉をはたいたものを準備する。
- 6 手順5に手順4を流し込み、型ごと軽く上からおとして均等にする。
- 7 180度(電気の場合は210度くらい)のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。
きっかけ
コーングルッツがあまったので。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーはなるべく新鮮なものを。重曹がなければベーキングパウダー小さじ1で。ズッキーニは色を考えて入れたので、ほうれん草などの緑色のほかのものでも。
- レシピID:1770001379
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- とうもろこしのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません