トマトの簡単冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細めのロングパスタ 80g
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/8個
- 青じそ 5枚
- ささみ 1本
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
- 1 ささみをレンジで蒸して、細かく裂いておく。
- 2 トマトはざく切り、玉ねぎは薄くスライス、青じそは細切りにする。
- 3 パスタを茹でて、冷水で水洗いする。
- 4 ボウルに1・2・3とドレッシング入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、あら挽き黒こしょうを上からかける。
きっかけ
大好きな冷製パスタを毎日作っているうちに、レシピがどんどん簡素化していきました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはノンオイルのものではなくオイルの入っているものがオススメ。味が全然違います。 パスタはお好きな太さのものをどうぞ。私は極細パスタが苦手なので、1.4ミリのものを使っています。 ささみではなくツナ缶を利用するともっと簡単です。
- レシピID:1770001348
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/06/11 15:48トマトと青じそでサッパリと美味しくいただきました~♪ ドレッシングはオリーブオイルとクレソルで・・ヒンヤリ冷たくて喉越しがいいですよね~ご馳走さまです^^*