きゅうりの和え物 レシピ・作り方

きゅうりの和え物
よなっち0973
よなっち0973
とてもあっさり美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • たまねぎ 1/4
  • シーチキン 40g
  • ひとつまみ
  • ※塩 少々
  • ※醤油 小1/3
  • ※うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし
    塩を一つまみほど加え
    軽くもんでおいておきます。
    たまねぎもスライサーなどで
    薄くスライスし、水につけておきます。
    ちくわも輪切りにします。
  2. 2 きゅうりを軽く絞り、水気を切ります。
    たまねぎ・ちくわ・シーチキンを合わせて味をみながら調味料で調味します。

きっかけ

ささっとできるものを…❤

おいしくなるコツ

たまねぎは水につける時間が長くなれば それだけツンとしたからみがとれます お好みのからさで…♪ シーチキンの油は上質のたんぱく質だそうです。捨てずに使ったほうがいいとテレビでやってました。(#^.^#)

  • レシピID:1770001322
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 簡単 スピードメニュー あと一品
料理名
和え物
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る