きゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし
塩を一つまみほど加え
軽くもんでおいておきます。
たまねぎもスライサーなどで
薄くスライスし、水につけておきます。
ちくわも輪切りにします。 -
2
きゅうりを軽く絞り、水気を切ります。
たまねぎ・ちくわ・シーチキンを合わせて味をみながら調味料で調味します。
きっかけ
ささっとできるものを…❤
おいしくなるコツ
たまねぎは水につける時間が長くなれば それだけツンとしたからみがとれます お好みのからさで…♪ シーチキンの油は上質のたんぱく質だそうです。捨てずに使ったほうがいいとテレビでやってました。(#^.^#)
- レシピID:1770001322
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません