牛肉の生姜味噌焼き レシピ・作り方

牛肉の生姜味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
牛肉と味噌が合わないわけがありません♪
ご飯食べすぎに注意です^^;

材料(2人分)

  • 牛薄切り 200g
  • ●味噌 大匙1
  • ●砂糖 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●酒 大匙2
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙1
  • ●塩コショウ 適量
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、牛肉を半焼きくらいに焼いていく。
    (中火)
  2. 2 ●の調味料を全て加えて、絡めながら5分程焼き、味噌の香ばしい香りがしてきたら出来上がり!

きっかけ

適当に作ったらできちゃいました^^

  • レシピID:1770001299
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る