牛肉の生姜味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り 200g
- ●味噌 大匙1
- ●砂糖 大匙1
- ●みりん 大匙1
- ●酒 大匙2
- ●生姜の摩り下ろし 大匙1
- ●塩コショウ 適量
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
フライパンに油を熱して、牛肉を半焼きくらいに焼いていく。
(中火) - 2 ●の調味料を全て加えて、絡めながら5分程焼き、味噌の香ばしい香りがしてきたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯食べすぎに注意です^^;