餅のピザ風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 玉葱 1/4個
- ピザ用トマトソース 大匙3
- とろけるチーズ 2枚
- バター 10g
- 刻みパセリ 一振り
作り方
- 1 耐熱皿の内側にバターを塗り、餅を並べ、トマトソース、薄切りの玉葱、チーズを乗せて180℃のオーブンで5~7分程焼きあげる。
- 2 チーズ表面にキツネ色の焼き色がついたらオーブンから取り出し、刻みパセリを振りかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません