残り物でお昼ごはん♪ハンバーグ→??? レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トマトをみじん切りにする。
- 2 粉チーズ以外の材料をよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて軽くラップをする。500wの電子レンジで4分程加熱する。
- 3 粉チーズを加えてよく混ぜる。
-
4
(ハンバーグの作り方・参考)
玉ねぎのみじん切りをサラダ油で炒める。パン粉、溶き卵、牛乳を合わせておく。挽き肉に塩コショウを加え、混ぜ、材料をすべて合わせ、粘りが出るまで混ぜる。
きっかけ
友人に電子レンジで作るドライカレーを教えてもらいました。簡単で美味しい!あれ?昨晩のハンバーグ、同じ材料が入ってる!ってことで、ドライカレーにリメイクしました。
おいしくなるコツ
写真は息子用のお昼ご飯です。献立はドライカレー、パセリご飯、りんごとレーズンのヨーグルト和え、麦茶です。カレーパウダーは子供には刺激的らしいので、量を調節してくださいね。粉チーズで、コクとまろやかさも調節できますよ。
- レシピID:1770001280
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません