いんげんとじゃがいものパスタ レシピ・作り方
![いんげんとじゃがいものパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8787ac7ecfa272f0d6633e4e4a184b204e0c46b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- いんげん 1パック
- じゃがいも(メイクイーン) 2個
- バジルペースト 大さじ1~2
- 塩
作り方
- 1 いんげんは食べやすい長さに切っておく、じゃがいもは皮をむいて3ミリ厚に切っておく。
- 2 鍋に塩をいれて、スパゲッティと野菜をゆでる。じゃがいもは残り7分くらいから、いんげんは残り3分くらいになったら投入する。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 3 お湯を切る前に、茹で汁を50ccくらい取っておく。
- 4 茹で上がったスパゲッティと野菜を湯きりしてから鍋に戻す。そこにバジルペーストをいれてよくあえる。伸びが悪いようだったら茹で汁を加える。
- 5 さらに盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- いんげんとじゃがいものパスタ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません