いんげんとじゃがいものパスタ レシピ・作り方

いんげんとじゃがいものパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
バジルペーストは市販のものでかまいません。メーカーによってかなり味が違うのでお好みの量で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい長さに切っておく、じゃがいもは皮をむいて3ミリ厚に切っておく。
  2. 2 鍋に塩をいれて、スパゲッティと野菜をゆでる。じゃがいもは残り7分くらいから、いんげんは残り3分くらいになったら投入する。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  3. 3 お湯を切る前に、茹で汁を50ccくらい取っておく。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティと野菜を湯きりしてから鍋に戻す。そこにバジルペーストをいれてよくあえる。伸びが悪いようだったら茹で汁を加える。
  5. 5 さらに盛って出来上がり。

きっかけ

いつもつくっているもので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵系だととけてしまうので、メイクイーン系のものを。

  • レシピID:1770001278
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ランチ イタリアン
料理名
いんげんとじゃがいものパスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る