LOVEホシノ君♪バターロール レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1強
- バター 25g
- 水 230cc
- ホシノ天然酵母生種 大さじ2
- 塗り黄身用卵 1個
作り方
- 1 材料をHBに入れ、天然酵母生地作りコースで1次発酵終了までお任せ。
-
2
ブザーがなったら打ち粉した台の上に取り出す。
16等分して丸める。 - 3 布巾をかけて20分ほどベンチタイム。
- 4 のし棒でしずく型に伸ばし、端からくるくると巻く。
- 5 オーブンで二次発酵一時間とる。
- 6 塗り黄身して、170度のオーブンで10分~12分焼く。(オーブンの種類によって、170~210℃くらいで。)
関連情報
- 料理名
- バターロール
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
MOGU!MOGU!2015/05/13 18:00ホシノ酵母の香りがいいですね〜♪ 次はもっといい焼き色がつくようにリベンジします!
-
alohawaii04082014/10/13 14:24子供達とパクパク食べちゃいました!!
-
おおら2012/04/04 20:15友達の子供が卵アレルギーなので、生地に卵が入ってないこちらのレシピはサイコーです。ロールぱん初めて「おいしーね」って食べたそうです。
-
おたくちゃん♪2012/03/04 13:05ふわふわで、とても美味しかったのでまた作りたいと思います
飽きない配合で、定番です。