エビフライ~♪ レシピ・作り方

エビフライ~♪
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
家族みんなこのエビフライが大好きです^^

材料(3人分)

  • エビ 12~15尾
  • 大匙2
  • 一つまみ
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 エビは流水下で皮をむいて、爪楊枝で背ワタをとる。
    包丁で腹側に数ヶ所切り込みを入れ、酒と塩に10分程漬け込む。
  2. 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170℃の油でキツネ色になるくらいまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

子供が好きなのでw

  • レシピID:1770001232
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る