材料(2人分)
- 大根
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- わかめ
- 大さじ1
- だししょう油スープ
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根を厚めのいちょう切りにする
玉ねぎはスライス、しめじは半分に切る
-
- 2
- 全てを圧力鍋にいれ、強火で2~3分自然に圧力が抜けるのを待つ
-
- 3
- 分量外)しょう油で味を整える
おいしくなるコツ
だししょう油スープで味を染み込ませるのがポイントです。圧力をかけることで、大根の甘さが引き立ちます!
きっかけ
大根の甘さを堪能できるスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません