かぼちゃと人参のカルダモンサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと人参のカルダモンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
色合いのかわいいサラダです。カルダモンのさわやかな香りが甘い野菜たちにあいます。

材料(2人分)

  • カルダモン 少々
  • えごま 小さじ2
  • かぼちゃ 100g
  • 人参 30g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参をサイコロサイズに切る
  2. 2 こなべに1を入れて塩をふり、じっくり蒸煮する
  3. 3 お皿によそい、えごまとカルダモンをふる

きっかけ

カルダモンを使いたかったので

おいしくなるコツ

じっくり蒸煮することで、野菜の甘さがひきたちます

  • レシピID:1770001161
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 人参 エゴマ ベジ・ビーガン
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る