おでんのあとのお楽しみ☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はぬるま湯でもみ洗いし、水気をぎゅっとしぼる。
(写真はきくらげ入りのパックの切り干し大根を使ったので、きくらげも写ってます(^^;) - 2 にんじんは細切りにする。ちくわは輪切りにする。
- 3 鍋にごま油を温めて、切り干し大根、にんじん、ちくわを軽く炒める。全体に油が馴染んだら、かぶる程度のおでんつゆを加える。
- 4 中火で柔らかくなるまで煮る。味見をして砂糖、醤油で調味し、ひと煮立ちしたらできあがり☆
きっかけ
おでんつゆを使ったメニューを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
コツなしです。材料に砂糖、醤油を書きましたが、おでんつゆだけでも十分おいしい煮物になります。ご家庭の味に合わせて調整してください。
- レシピID:1770001155
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません