人参がいっぱい食べられる☆人参そぼろのパスタ レシピ・作り方

人参がいっぱい食べられる☆人参そぼろのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
1人で人参マルマル2本ぺろっと食べてしまいます。

材料(1人分)

  • 人参 150g
  • 練りゴマ 小さじ1
  • 柿酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ノビル/アサツキみじん切り 1/2C
  • 味噌 大さじ1
  • マカロニ 100g

作り方

  1. 1 ネギ科をみじん切りにして、
    マカロニ以外の材料をフードプロセッサーにかけて粉砕するか、みじん切りにしてあえる
  2. 2 マカロニを茹でる
  3. 3 2の間に1をフライパンに入れて、水1/4Cと蒸煮する。
    茹で上がったマカロニとあえて、温かいうちに頂く

きっかけ

人参そぼろを作ったので

おいしくなるコツ

1は生のままでも手軽で美味しいですが、火を通すことで美味しさUPです。

  • レシピID:1770001110
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 人参 パスタ ヴィーガン
料理名
パスタ料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る