定番☆茶碗蒸し レシピ・作り方

定番☆茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
我が家の冬の定番メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は茹でて殻をむいておく。銀杏の皮をむいておく。他の具材は小さく切る
  2. 2 卵とだし汁・塩・醤油を混ぜ味見をし、液をこしておく
  3. 3 器にまず、鶏肉・銀杏・筍・かまぼこ・しめじ・みつば・えびの順にいれ、卵液を入れる。
    蒸し器で極弱火8分~10分竹串をさして透明汁が出ればOK!

きっかけ

冬の定番メニューです

おいしくなるコツ

火が強いと巣が出来るので弱火でします

  • レシピID:1770001102
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
その他の卵料理ぎんなん(銀杏)
料理名
茶碗蒸し
しひえか
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