付け合わせに★ベーコンじゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参を拍子木に切る。
じゃがいもは1センチ角くらい、人参はもう少し細めがいいです。 -
2
じゃがいも、人参を下ゆでする。
お好みで、じゃがいもが崩れる一歩手前くらいでも美味しいです。
インゲンも塩ゆで。 - 3 フライパンに油をほんの少し入れ、ベーコン、人参、じゃがいも、を炒め、最後にいんげんを入れ、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
昔、お弁当によく作っていました。
おいしくなるコツ
人参、じゃがいもは一緒に茹でられるように、切る大きさを変えてね。
- レシピID:1770001086
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- じゃがいものベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛莉112015/12/26 10:01にんびんの代わりにパプリカで!!付け合わせにいいですね☆