丸煮ごぼうのしのだ巻き レシピ・作り方

丸煮ごぼうのしのだ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
お弁当のおかずにも。
爪楊枝不要なので、場所をとりません

材料(2人分)

  • 牛蒡 30cm
  • 油揚げ5cm×6cm 1枚
  • 醤油 大さじ1~
  • からし 適量
  • のびる/あさつき 4本

作り方

  1. 1 牛蒡を4等分にして、容器に入れ、醤油大さじ1をふって、圧力鍋で10分蒸す
  2. 2 油揚げを開いて4等分して、1を巻き、あさつきで巻いてとめ、フライパンで転がし焼き、最後に醤油を大さじ1たらして、こげる前に火からおろす
  3. 3 からしをぬって食べる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

アサツキで巻くときは、油揚げのつなぎ目にあさつきの端を入れ込みます。 ぐるっト巻いたあと、2本あわせてねじって止めます

  • レシピID:1770001081
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
しのだ巻き
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る