丸煮ごぼうのしのだ巻き レシピ・作り方
![丸煮ごぼうのしのだ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6318b4062490b02be9e7767a982311eb43fc495.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 30cm
- 油揚げ5cm×6cm 1枚
- 醤油 大さじ1~
- からし 適量
- のびる/あさつき 4本
作り方
- 1 牛蒡を4等分にして、容器に入れ、醤油大さじ1をふって、圧力鍋で10分蒸す
- 2 油揚げを開いて4等分して、1を巻き、あさつきで巻いてとめ、フライパンで転がし焼き、最後に醤油を大さじ1たらして、こげる前に火からおろす
- 3 からしをぬって食べる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
アサツキで巻くときは、油揚げのつなぎ目にあさつきの端を入れ込みます。 ぐるっト巻いたあと、2本あわせてねじって止めます
- レシピID:1770001081
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- しのだ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爪楊枝不要なので、場所をとりません